La carte du Petit Jardin

 

 

Entrées 

 

 

 

Gravlax de saumon à la vodka, crème au wasabi 14

 

 

 

Carpaccio de St Jacques françaises, vinaigrette à l'huile de truffe, comté 17

 

 

 

Œuf poché, langoustine, émulsion crustacé, mouillettes 15

 

Terrine de canard au foie gras, magret fumé, clémentine, figue 12

 

 

 

Planche de Jambon ibérique ( 70g ) et « pan con tomate » 25

 

( affiné entre 24 et 36 mois )

 

 

 

 

 

 

 

Plats 

 

 

 

Dos de lieu noir cuit à basse température, coques marinières, 19

 

hollandaise à l'encre de sèche, arancini estragon-citron confit

 

 

 

Noix de Saint Jacques françaises rôties, langoustines, 29

 

crème de panais à la vanille, beurre meunière aux crevettes grises

 

 

 

Croquettes de crevettes grises panées au sésame, crème de yusu 20

 

 

 

Pot au feu revisité ... 22

 

 

 

Râble de lapin farci au chou chinois et champignons, mousseline de patate douce, 23

 

oignons frits et jus de lapin au soja

 

 

 

Persillé de bœuf sauce porto-échalote, frites fraîches maison 25

 

 

 

Cœur de ris de veau poêlé, espuma de P.D.T à l'ail, shitakés, 31

 

jus de persil à l'huile de noix

 

 

 

Côte de bœuf Limousin de la Ferme des Tilleuls pour 2 pers ( 1,2 kg ), 33/Pers

 

sauce béarnaise allégée, frites fraîches maison

 

 

 

L'assiette végétarienne : 18

 

Poireau farci aux légumes et champignons, mousseline de patate douce,

 

jus de persil

 

 

 

 

 

Desserts

 

 

 

Assiette de fromages fermiers 9

 

 

 

Clémentine rôtie, crème pâtissière citron-coriandre 8

 

 

 

Baba au rhum, tartare d'ananas 8

 

 

 

Cœur coulant au chocolat et à la noisette, glace vanille 9

 

 

 

Café gourmand 8

 

 

 

Dame blanche au chocolat gianduja 8

 

 

 

Coupe de glace artisanale de Sainghin en Mélantois 8

 

( vanille / fraise / chocolat / citron vert )

 

 

 

Coupe « Colonel » : Vodka, sorbet citron vert, curaçao 9

 

 

 

Irish, french, gascon ou cuban coffee 10

 

 

 

 

 

 

 



FORMULES DU MIDI 

( du Lundi au Vendredi )



SUGGESTION ( sur ardoise ) ….............................................16,50

SUGGESTION + DESSERT …...................................................24,50





 

 

 

 

 

 

 

Livre de cave

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

LES CHAMPAGNES ( 70 cl )

 

- Gratiot Pillière – Brut tradition............................................................................55

- Prévoteau Perrier – Blanc de Blanc.....................................................................70





 

  LES VINS ROUGES ( 75 cl )

 

 

 

 La Bourgogne :

 

- Maison Decelle-Villa – AOC Savigny les Beaune 20 .............................................72

- Maison Decelle-Villa – AOC Beaune 1er cru 20 , « Clos du roi » .........................96

- Maison Decelle- Villa – A.O.C Pommard 1er cru 20 , « Les Epenots »..............145

 

 

 

La Vallée du Rhône :

 

- Domaine du Bon Remède – Ventoux 20 , vieilles vignes.......................................27

- Domaine Grand Veneur – A.O.P côtes du Rhône 20 , « Les Champauvins ».........32

- Domaine de Foltodon – Vin de pays du Gard 20 , « Sancti Cosmae »....................28

- Domaine de Foltodon – Vin de pays du Gard 20 , « Grande cuvée »......................44

- Château Mourgues du gres – Costières de Nimes 20 , « Les Capitelles »..............49

- Vignoble David – Chateauneuf du Pape 20 , « Les Masques » …...........................94

- Domaine Duclaux – A.O.C Côte Rôtie 20 , « La Germine »......................................92

 



 

Le Languedoc-Roussillon :

 

- Domaine Canet-Valette – AOC Saint Chinian 20 , « Une et mille nuits »............39

- Domaine J.M Alquier – AOC Faugères 20 , « Les premières »................................49

- Mas d'Espanet – AOP Languedoc 20 , « Eolienne ».................................................44

- Le Soula – Terroir d'Altitude - VDP des côtes catalanes 20 , «  Le Soula »..........63

- Domaine de L'Hortus – Pic Saint Loup 20 , « Grande cuvée »................................58





Le bordelais :

 

- Château Cru Godard – côtes de Bordeaux 20 …......................................................29

- Le Sillage de Malartic – AOC Pessac-Léognan 20 ................................................. 55

- Pavillon du Glana – AOC Saint Julien 20 ….............................................................45

- Château du Glana – A.O.C Saint Julien 20 …...........................................................59

- Château Clos de Ménuts – A.O.C Saint Emilion Grand cru 20 …............................58

 



 

La Loire :

 

- Domaine des Chesnaies – Chinon 20 , « Les Graves »............................................41

- Domaine de la Rossignole – AOC Sancerre 20 ........................................................36



 

 

La Provence :

 

- Château La Mascaronne – A.O.P Provence 20 , Cuvée Fazioli...............................38

 

 

 

Les Étrangers :



Rouges :

 

- Adega de Pegoes 20 - Syrah, Portugal..........................................................................40

- Terras de Tavarès – DÂO DOC 20 , Portugal.................................................................72

- Viu Manent Gran Réserva – Carmenère 20 , Chili......................................................38

- Casarena – Mendosa 20 , Malbec, Argentine...............................................................45

- Coppola by Francis Ford - Rosso & Bianco 20 , Californie.........................................42

 

 

Blanc :

 

- Adega de Pegoes 20 - Setubal 20 , Portugal ..............................................................34





 

 

 LES VINS BLANCS ( 75 cl )

 

 

La Bourgogne :



- Domaine des Gandines – AOC Mâcon Péronne 20 ...............................................…34

- Domaine des Gandines – Viré-clessé 20 , « Les Gandines » ..................................54

- Domaine d'Elise – AOC Chablis 20 ....................................................................…......39

- Domaine d'Elise – AOC Chablis 1er cru 20 , « Côte du Léchet ».............................61

- Maison Decelle-Villa – St Aubin 1er cru 20 , «  Sur Gamay »................................92

 





La Vallée du Rhône :

 

- Château Mourgues du Gres – Costières de Nîmes 20 , « Les Galets Dorés ».......29

- Domaine J.Pilon – AOC Saint Péray 20 , « La Maison de Victor ».........................58

 





Le Languedoc-Roussillon :

 

 - Domaine Le Soula – VDP des côtes catalanes 20 , « Trigones »..........................38

- Clos des Boutes – Clairette de Bellegarde 20 , « Cap au Nord »...........................42

- Mas d'Espanet – AOP Languedoc 20 , « Eolienne »................................................44



 



La Loire :

 

- Le Clos Roussely – AOP Touraine 20 ........................................................................ 26

- Domaine de la Rossignole – AOC Sancerre 20 ....................................................... 36

- Le rocher des violettes – A.O.C Montlouis-sur-Loire 20 , « Négrette ».................52





 LE ROSE ( 75 cl )

 

- Mas de Cadenet – Cotes de Provence 20 , « Arbaude ».......................................30





 

 

 LES VINS AU VERRE ET AU PICHET ( 12 cl / 25 cl / 50 cl )  

 

 

Rouge :

 

- Domaine du Bon remède – Ventoux 20 , vieilles vignes........................5,5 / 10 / 20

- Domaine de la Rossignole – Sancerre 20 , pinot noir.............................6,5 / 12 / 24

- Domaine Canet-Valette – AOC Saint Chinian 20 ......................................7,5 / 14 / 28

- Pavillon du Glana – St Julien 20 ...….............................................................9 / 16 / 32

- Adega de Pegoes 20 - Syrah, Portugal.............................................................8 / 14 / 28





Blanc :

 

- Le Clos Roussely – A.O.P Touraine 20 .......................................................5,5 / 10 / 20

- Domaine des Gandines – AOC Mâcon Péronne 20 ................................. 7 / 13 / 26

- Mas d'Espanet – AOP Languedoc 20 , « Eolienne ».....................................8 / 14 / 28

- Château de La Roulerie – A.O.C Coteaux de Layon 2015 …............................8 / 14 / 28

- Adega de Pegoes 20 - Setubal 20 , Portugal ….......................................... 6,5 / 12 / 24





Rosé :

- Mas de Cadenet – Cotes de Provence 20 , « Arbaude »..................................6 / 11 / 2



Prix net ttc 

 

MENU DE LA SAINT VALENTIN

Menu de la St Valentin

 

Entrée + Plat + Dessert = 44 €

 

 

Amuse bouche

 

 

Entrées : 14 €

 

Gravlax de saumon à la vodka, crème au wasabi

ou

Terrine de canard au foie gras et magret fumé, clémentine, figue

ou

Cœur de ris de veau, espuma de P.D.T à l'ail, jus de persil, chip's de panais ( sup 3 € )

ou

Carpaccio de Saint Jacques françaises, vinaigrette vanille-passion ( sup 3 € )

 


Plats : 24 €

 

Pot au feu revisité ...

ou

Persillé de bœuf sauce porto-échalote, frites fraîches maison

ou

Filet de Bar grillé, cannelloni farçi au choux chinois et champignons, fumé de langoustines

ou

Noix de Saint Jacques françaises rôties, crème de panais à la vanille, (sup 5 € )

beurre meunière aux crevettes grises

 

 

Desserts : 8 €

 

Café gourmand

ou

Éclair pistache-clémentine, « comme un macaron »...

ou

Cœur coulant au chocolat et à la noisette, crème anglaise au gingembre

ou

Coupe de glace artisanale de Sainghin en Mélantois

Cartes et formules
  • LE PETIT JARDIN
  • 270 Rue des Fusillés
  • 59650 VILLENEUVE D ASCQ
  • Tél. 03.59.89.49.91
    Site de la ferme du Sens et de Saveurs et Saisons / Accès au parking par la route de Sainghin