La carte du Petit Jardin

 

 

Entrées 

 

 

Cœur de ris de veau, crème de parmesan, crevettes grises au pesto 18

 

Tataki de thon soja-gingembre-citronnelle 14

 

Cromesquis de homard, mayonnaise fumée 16

 

Foie gras de canard mi-cuit, chutney pomme-poivre timut, gelée passion 15

 

 

« Secreto n°7 » de Luc de Laet …

petite assiette 16 / grande assiette 24

 

 

 

 

Plats 

 

 

Queue de lotte rôtie lentement au lard fumé, lentilles corail, 25

espuma de langoustine

 

Dos de cabillaud cuit à basse température, petits légumes, 22

consommé menthe-gingembre aux crevettes grises

 

Tartare de saumon thaï aux légumes croquants : 19

menthe, coriandre, échalote, citron vert, sauce aigre douce...

 

Carré de porc régional rôti au foin, stoemp d'oignons caramélisés, 23

carottes glacées au thym, jus de cochon

 

Navarin d'agneau revisité.... 20

 

Persillé de bœuf ( Chuck flap ), sauce aux 3 poivres, frites 24

 

Côte de bœuf Limousin de la Ferme des Tilleuls pour 2 pers ( 1,2 kg ), 33/Pers

sauce béarnaise allégée, frites

 

L'assiette végétarienne : 18

Cannelloni farci champignons, roquette et pignons de pin,

légumes et jus de persil

 

 

 

 

Desserts

 

 

Assiette de fromages fermiers 9

 

Merveilleux chocolat blanc-spéculoos déstructuré 10

 

Nougat glacé aux figues et amandes caramélisées, coulis passion 8

 

Tarte tatin, crème yuzu, caramel au thym 8

 

Café gourmand 8

 

Dame blanche au chocolat gianduja 8

 

Coupe de glace artisanale de Sainghin en Mélantois 8

( vanille / fraise / chocolat / citron vert )

 

Coupe « Colonel » : Vodka, sorbet citron vert, curaçao 9

 

Irish, french, gascon ou cuban coffee 10

 

 

 



FORMULES DU MIDI 

( du Lundi au Vendredi )



SUGGESTION ( sur ardoise ) ….............................................16,50

SUGGESTION + DESSERT …...................................................24,50




 

prix en euros ttc, service compris

 

Livre de cave

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

LES CHAMPAGNES ( 70 cl )

 

- Gratiot Pillière – Brut tradition............................................................................55

- Prévoteau Perrier – Blanc de Blanc.....................................................................70





 

  LES VINS ROUGES ( 75 cl )

 

 

 

 La Bourgogne :

 

- Maison Decelle-Villa – AOC Savigny les Beaune 20 .............................................72

- Maison Decelle-Villa – AOC Beaune 1er cru 20 , « Clos du roi » .........................96

- Maison Decelle- Villa – A.O.C Pommard 1er cru 20 , « Les Epenots »..............145

 

 

 

La Vallée du Rhône :

 

- Domaine du Bon Remède – Ventoux 20 , vieilles vignes.......................................27

- Domaine Grand Veneur – A.O.P côtes du Rhône 20 , « Les Champauvins ».........32

- Domaine de Foltodon – Vin de pays du Gard 20 , « Sancti Cosmae »....................28

- Domaine de Foltodon – Vin de pays du Gard 20 , « Grande cuvée »......................44

- Château Mourgues du gres – Costières de Nimes 20 , « Les Capitelles »..............49

- Vignoble David – Chateauneuf du Pape 20 , « Les Masques » …...........................94

- Domaine Duclaux – A.O.C Côte Rôtie 20 , « La Germine »......................................92

 



 

Le Languedoc-Roussillon :

 

- Domaine Canet-Valette – AOC Saint Chinian 20 , « Une et mille nuits »............39

- Domaine J.M Alquier – AOC Faugères 20 , « Les premières »................................49

- Mas d'Espanet – AOP Languedoc 20 , « Eolienne ».................................................44

- Le Soula – Terroir d'Altitude - VDP des côtes catalanes 20 , «  Le Soula »..........63

- Domaine de L'Hortus – Pic Saint Loup 20 , « Grande cuvée »................................58





Le bordelais :

 

- Château Cru Godard – côtes de Bordeaux 20 …......................................................29

- Le Sillage de Malartic – AOC Pessac-Léognan 20 ................................................. 55

- Pavillon du Glana – AOC Saint Julien 20 ….............................................................45

- Château du Glana – A.O.C Saint Julien 20 …...........................................................59

- Château Clos de Ménuts – A.O.C Saint Emilion Grand cru 20 …............................58

 



 

La Loire :

 

- Domaine des Chesnaies – Chinon 20 , « Les Graves »............................................41

- Domaine de la Rossignole – AOC Sancerre 20 ........................................................36



 

 

La Provence :

 

- Château La Mascaronne – A.O.P Provence 20 , Cuvée Fazioli...............................38

 

 

 

Les Étrangers :



Rouges :

 

- Adega de Pegoes 20 - Syrah, Portugal..........................................................................40

- Terras de Tavarès – DÂO DOC 20 , Portugal.................................................................72

- Viu Manent Gran Réserva – Carmenère 20 , Chili......................................................38

- Casarena – Mendosa 20 , Malbec, Argentine...............................................................45

- Coppola by Francis Ford - Rosso & Bianco 20 , Californie.........................................42

 

 

Blanc :

 

- Adega de Pegoes 20 - Setubal 20 , Portugal ..............................................................34





 

 

 LES VINS BLANCS ( 75 cl )

 

 

La Bourgogne :



- Domaine des Gandines – AOC Mâcon Péronne 20 ...............................................…34

- Domaine des Gandines – Viré-clessé 20 , « Les Gandines » ..................................54

- Domaine d'Elise – AOC Chablis 20 ....................................................................…......39

- Domaine d'Elise – AOC Chablis 1er cru 20 , « Côte du Léchet ».............................61

- Maison Decelle-Villa – St Aubin 1er cru 20 , «  Sur Gamay »................................92

 





La Vallée du Rhône :

 

- Château Mourgues du Gres – Costières de Nîmes 20 , « Les Galets Dorés ».......29

- Domaine J.Pilon – AOC Saint Péray 20 , « La Maison de Victor ».........................58

 





Le Languedoc-Roussillon :

 

 - Domaine Le Soula – VDP des côtes catalanes 20 , « Trigones »..........................38

- Clos des Boutes – Clairette de Bellegarde 20 , « Cap au Nord »...........................42

- Mas d'Espanet – AOP Languedoc 20 , « Eolienne »................................................44



 



La Loire :

 

- Le Clos Roussely – AOP Touraine 20 ........................................................................ 26

- Domaine de la Rossignole – AOC Sancerre 20 ....................................................... 36

- Le rocher des violettes – A.O.C Montlouis-sur-Loire 20 , « Négrette ».................52





 LE ROSE ( 75 cl )

 

- Mas de Cadenet – Cotes de Provence 20 , « Arbaude ».......................................30





 

 

 LES VINS AU VERRE ET AU PICHET ( 12 cl / 25 cl / 50 cl )  

 

 

Rouge :

 

- Domaine du Bon remède – Ventoux 20 , vieilles vignes........................5,5 / 10 / 20

- Domaine de la Rossignole – Sancerre 20 , pinot noir.............................6,5 / 12 / 24

- Domaine Canet-Valette – AOC Saint Chinian 20 ......................................7,5 / 14 / 28

- Pavillon du Glana – St Julien 20 ...….............................................................9 / 16 / 32

- Adega de Pegoes 20 - Syrah, Portugal.............................................................8 / 14 / 28





Blanc :

 

- Le Clos Roussely – A.O.P Touraine 20 .......................................................5,5 / 10 / 20

- Domaine des Gandines – AOC Mâcon Péronne 20 ................................. 7 / 13 / 26

- Mas d'Espanet – AOP Languedoc 20 , « Eolienne ».....................................8 / 14 / 28

- Château de La Roulerie – A.O.C Coteaux de Layon 2015 …............................8 / 14 / 28

- Adega de Pegoes 20 - Setubal 20 , Portugal ….......................................... 6,5 / 12 / 24





Rosé :

- Mas de Cadenet – Cotes de Provence 20 , « Arbaude »..................................6 / 11 / 2



Prix net ttc 

 

MENU DE LA SAINT VALENTIN

Menu de la St Valentin

 

Entrée + Plat + Dessert = 44 €

 

 

Amuse bouche

 

 

Entrées : 14 €

 

Gravlax de saumon à la vodka, crème au wasabi

ou

Terrine de canard au foie gras et magret fumé, clémentine, figue

ou

Cœur de ris de veau, espuma de P.D.T à l'ail, jus de persil, chip's de panais ( sup 3 € )

ou

Carpaccio de Saint Jacques françaises, vinaigrette vanille-passion ( sup 3 € )

 


Plats : 24 €

 

Pot au feu revisité ...

ou

Persillé de bœuf sauce porto-échalote, frites fraîches maison

ou

Filet de Bar grillé, cannelloni farçi au choux chinois et champignons, fumé de langoustines

ou

Noix de Saint Jacques françaises rôties, crème de panais à la vanille, (sup 5 € )

beurre meunière aux crevettes grises

 

 

Desserts : 8 €

 

Café gourmand

ou

Éclair pistache-clémentine, « comme un macaron »...

ou

Cœur coulant au chocolat et à la noisette, crème anglaise au gingembre

ou

Coupe de glace artisanale de Sainghin en Mélantois

Cartes et formules
  • LE PETIT JARDIN
  • 270 Rue des Fusillés
  • 59650 VILLENEUVE D ASCQ
  • Tél. 03.59.89.49.91
    Site de la ferme du Sens et de Saveurs et Saisons / Accès au parking par la route de Sainghin