La carte du Petit Jardin

 

 

Entrées 

 

 

Cromesquis de crevettes grises, mayonnaise 14

Terrine de foie de volaille, chutney oignons-fruits rouges 12

 

Burrata fumée, variation de tomates, huile de truffe blanche 15

 

« Secreto n°7 » de Luc de Laet : Blonde de Galice maturée puis affinée aux 7 épices 16 / 24

petite assiette / grande assiette

 

 

 

 

Plats 

 

 

Tartare de saumon « thaï» aux légumes croquants : 20

( menthe, coriandre, citron vert, aigre doux pimenté... )

 

Filet de Daurade royale grillé sur peau, ravioles citron-ricotta, ratatouille, 23

espuma basilic

 

Poivron farci, purée de P.D.T au chorizo ibérique, jus de cochon tomate-basilic 18

 

Carré d'agneau rôti au thym, grenailles confites, jus au romarin 26

 

Tartare de bœuf «  à l'italienne » coupé au couteau 19

 

Salade « Petit Jardin » : burrata fumée, roquette, pesto, avocat, 20

déclinaison de tomates, oignons rouges, croûtons à l'huile d'olive, basilic...

 

Cœur de ris de veau en persillade, courgette rôti, grenailles confites 32

 

Cote de veau, pommes boulangères, sucrine braisée, jus de veau 30

 

Côte de bœuf régionale pour 2 pers ( 1,2 kg ), 32/pers

beurre aux herbes fumé au foin

 

 

 

 

Desserts

 

 

Assiette de fromages fermiers 9

 

Coupe de fraises 8

 

Ganache chocolat-fève de Tonka, amandes et noix de cajou, caramel au beurre salé 9

 

Tartelette fraise-pistache déstructurée 9

Macarons citron-basilic, tartare d'agrumes 8

 

Café gourmand 8

 

Dame blanche au chocolat gianduja 9

 

Coupe de glace artisanale de Sainghin en Mélantois 8

( vanille / fraise / chocolat / citron vert )

 

Coupe « Colonel » : Vodka, sorbet citron vert, curaçao 9

 

Irish, french, gascon ou cuban coffee 10

 

 

 



FORMULES DU MIDI 

( du Lundi au Vendredi )



SUGGESTION ( sur ardoise ) ….............................................18

SUGGESTION + DESSERT …...................................................26





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

prix en euros ttc, service compris

 

Livre de cave

 

Livre de cave

 

 

 

 

 

 

 

LES CHAMPAGNES ( 70 cl )

 

- Gratiot Pillière – Brut tradition............................................................................55

- Prévoteau Perrier – Blanc de Blanc.....................................................................70





















  LES VINS ROUGES ( 75 cl )

 









 La Bourgogne :





- Maison Decelle-Villa – AOC Savigny les Beaune 20 ...........................................72

- Domaine Daniel Rion et fils – Pinot noir 20 ...........................................................38

- Domaine Daniel Rion et fils – Côte de nuits villages 20 .......................................49

- Domaine Daniel Rion et fils – Vosne Romanée Villages 20 .…...........................105

- Domaine Daniel Rion et fils – Clos-Vougeot 20 …................................................145







La Vallée du Rhône :



 

- Domaine Grand Veneur – A.O.P côtes du Rhône 20 , « Les Champauvins ».........32

- Domaine de Foltodon – Vin de pays du Gard 20 , « Sancti Cosmae »....................28

- Domaine de Foltodon – Vin de pays du Gard 20 , « Grande cuvée »......................44

- Château Mourgues du gres – Costières de Nimes 20 , « Les Capitelles »..............49

- Vignoble David – Chateauneuf du Pape 20 , « Les Masques » …...........................94

- Domaine Duclaux – A.O.C Côte Rôtie 20 , « La Germine ».....................................98













Le Languedoc-Roussillon :





- Chateau Valmy – Côtes du Roussillon 20 , « Le Premier de Valmy »...................48

- Chateau Valmy – Côtes du Roussillon 20 , « Le Secret de Valmy » …..................79

- Chateau de Pennautier – Cabardès 20 , terroirs d'altitude.....................................31

- Domaine J.M Alquier – AOC Faugères 20 , « Les premières »................................49

- Mas d'Espanet – AOP Languedoc 20 , « Eolienne »................................................44

- Domaine de L'Hortus – Pic Saint Loup 20 , « Grande cuvée »................................58







Le bordelais :





- Château Cru Godard – côtes de Bordeaux 20 …......................................................29

- Le Sillage de Malartic – AOC Pessac-Léognan 20 ................................................. 55

- Pavillon du Glana – AOC Saint Julien 20 ….............................................................45

- Château du Glana – A.O.C Saint Julien 20 …............................................................59

- Château Clos de Ménuts – A.O.C Saint Emilion Grand cru 20 …............................58

 





La Loire :





- La Chevallerie – St Nicolas de Bourgueil 20 ............................................................34

- Domaine de la Rossignole – AOC Sancerre 20 ........................................................36





La Provence :





- Château La Mascaronne – A.O.P Provence 20 , Cuvée Fazioli...............................38











Les Étrangers :







Rouges :



- Adega de Pegoes 20 - Syrah, Portugal..........................................................................40

- Terras de Tavarès – DÂO DOC 20 , Portugal.................................................................72

- Viu Manent Gran Réserva – Carmenère 20 , Chili......................................................38

- Casarena – Mendosa 20 , Malbec, Argentine...............................................................45

- Coppola by Francis Ford - Rosso & Bianco 20 , Californie.........................................42











Blanc :



- Adega de Pegoes 20 - Portugal........................................................................................36





































 LES VINS BLANCS ( 75 cl )

 



  

La Bourgogne :





- Domaine Fichet – Mâcon-IGE 201 , Château London ...........................................…34

- Domaine des Gandines – Viré-clessé 20 , « Les Gandines » ..................................54

- Domaine d'Elise – AOC Chablis 20 ....................................................................…......39

- Domaine d'Elise – AOC Chablis 1er cru 20 , « Côte du Léchet ».............................61

- Maison Decelle-Villa – St Aubin 1er cru 20 , «  Sur Gamay »................................92

 





La Vallée du Rhône :





- Château Mourgues du Gres – Costières de Nîmes 20 , « Les Galets Dorés ».......29

- Domaine J.Pilon – AOC Saint Péray 20 , « La Maison de Victor ».........................58

 





Le Languedoc-Roussillon :





 - Domaine Le Soula – VDP des côtes catalanes 20 , « Trigones »..........................38

- Clos des Boutes – Clairette de Bellegarde 20 , « Cap au Nord »...........................42

- Mas d'Espanet – AOP Languedoc 20 , « Eolienne »................................................44



 











La Loire :





- Le Clos Roussely – AOP Touraine 20 ........................................................................ 26

- Domaine de la Rossignole – AOC Sancerre 20 ....................................................... 36

- Le rocher des violettes – A.O.C Montlouis-sur-Loire 20 , « Négrette ».................52





















 LE ROSE ( 75 cl )







- Mas de Cadenet – Cotes de Provence 20 , « Arbaude ».......................................30

































 LES VINS AU VERRE ET AU PICHET ( 12 cl / 25 cl / 50 cl )  

 





Rouge :





- Domaine du Bon remède – Ventoux 20 , vieilles vignes........................5,5 / 10 / 20

- Domaine de la Rossignole – Sancerre 20 , pinot noir.............................6,5 / 12 / 24

- Chateau de Pennautier – Cabardès 20 , terroirs d'altitude..........................7 / 13 / 26

- Pavillon du Glana – St Julien 20 ...….............................................................9 / 17 / 34

- Adega de Pegoes 20 – Syrah, Portugal ........................................................7,5 /14 / 28





Blanc :





- Le Clos Roussely – A.O.P Touraine 20 .......................................................5,5 / 10 / 20

- Domaine Fichet – Mâcon-IGE 201 , Château London …............................. 7 / 13 / 26

- Mas d'Espanet – AOP Languedoc 20 , « Eolienne ».....................................8 / 15 / 30

- Château de La Roulerie – A.O.C Coteaux de Layon 2015 …............................9 / 17 / 34

- Adega de Pegoes 20 - Portugal .....................................…........................... 6,5 / 12 / 24





Rosé :





- Mas de Cadenet – Cotes de Provence 20 , « Arbaude »..................................6 / 11 / 22

 



Prix net ttc

 

Cartes et formules
  • LE PETIT JARDIN
  • 270 Rue des Fusillés
  • 59650 VILLENEUVE D ASCQ
  • Tél. 03.59.89.49.91
    Site de la ferme du Sens et de Saveurs et Saisons / Accès au parking par la route de Sainghin